License HYSYS Updated – FOR EDUCATIONAL PURPOSE ONLY!!!

Karena banyaknya kawan-kawan chemical engineer yang kebingungan dengan masalah license HYSYS yang expired pada tahun 2010, maka pada kesempatan ini gw mau share license HYSYS yang baru, tapi musti diinget bahwa ini FOR EDUCATIONAL PURPOSE ONLY!!! biar engineer kita gak ketinggalan ama engineer di luar sana. Kalo belajar musti pake software yang berjuta-juta, kapan pinternya?? tapi kalo dipake buat kerja, sebisa mungkin pake yang ori…

Lanjutkan membaca “License HYSYS Updated – FOR EDUCATIONAL PURPOSE ONLY!!!”

HYSYS : An Introduction to Chemical Engineering Simulation

Kali ini tutorial Hysys dari UTM a.k.a Universiti Teknologi Malaysia

Menurut gw tutorial ini adalah tutorial yang paling urut dari semua tutorial yang pernah diupload, yang gw maksud urut disini adalah pembelajaran dimulai dari yang paling dasar banget, kayak gimana caranya membuat simulasi baru dilanjutin ama cara nambahin komponen, trus penambahan alatnya juga dimulai dari alat yang paling simpel kayak pompa, berlanjut ke kompresor, sampai ke yang kompleks kayak reaktor ama separation column, jadi memudahkan para chemical engineer yang baru aja belajar hysys

Content

Chapter 1. Starting With Hysys

Chapter 2. Equations of States

Chapter 3. Pump

Chapter 4. Compressor

Chapter 5. Expander

Chapter 6. Heat Exchanger

Chapter 7. Flash Separator

Chapter 8. Conversion Reaction

Chapter 9. Equilibrium Reaction

Chapter 10. CSTR

Chapter 11. Absorber

Chapter 12. Separation Columns

Chapter 13. Examples

Lanjutkan membaca “HYSYS : An Introduction to Chemical Engineering Simulation”