Chemical Engineering September 2010

9 Nov

Chemical Engineering Sept 2010

Baca lebih lanjut

Iklan

Chemical Processing September 2010

9 Nov

Baca lebih lanjut

Hysys 3.2 – FOR EDUCATIONAL PURPOSE ONLY!!!

22 Okt

Photobucket

Anak teknik kimia pasti udah tau ini program apaan, yang butuh silakan download, cracknya udah ada di dalemnya. FOR EDUCATIONAL PURPOSE ONLY!!! biar anak teknik kimia pada pinter make software simulasi

Baca lebih lanjut

License HYSYS Updated – FOR EDUCATIONAL PURPOSE ONLY!!!

22 Feb

Karena banyaknya kawan-kawan chemical engineer yang kebingungan dengan masalah license HYSYS yang expired pada tahun 2010, maka pada kesempatan ini gw mau share license HYSYS yang baru, tapi musti diinget bahwa ini FOR EDUCATIONAL PURPOSE ONLY!!! biar engineer kita gak ketinggalan ama engineer di luar sana. Kalo belajar musti pake software yang berjuta-juta, kapan pinternya?? tapi kalo dipake buat kerja, sebisa mungkin pake yang ori…

Baca lebih lanjut

USDownloader 1.3.5.31

10 Agu

Ini update USDownloader yang fungsinya bisa buat download dari Rapidshare & Megaupload, versi sebelumnya bisa diliat di sini

enjoy

Baca lebih lanjut

HYSYS : An Introduction to Chemical Engineering Simulation

28 Jul

Kali ini tutorial Hysys dari UTM a.k.a Universiti Teknologi Malaysia

Menurut gw tutorial ini adalah tutorial yang paling urut dari semua tutorial yang pernah diupload, yang gw maksud urut disini adalah pembelajaran dimulai dari yang paling dasar banget, kayak gimana caranya membuat simulasi baru dilanjutin ama cara nambahin komponen, trus penambahan alatnya juga dimulai dari alat yang paling simpel kayak pompa, berlanjut ke kompresor, sampai ke yang kompleks kayak reaktor ama separation column, jadi memudahkan para chemical engineer yang baru aja belajar hysys

Content

Chapter 1. Starting With Hysys

Chapter 2. Equations of States

Chapter 3. Pump

Chapter 4. Compressor

Chapter 5. Expander

Chapter 6. Heat Exchanger

Chapter 7. Flash Separator

Chapter 8. Conversion Reaction

Chapter 9. Equilibrium Reaction

Chapter 10. CSTR

Chapter 11. Absorber

Chapter 12. Separation Columns

Chapter 13. Examples

Baca lebih lanjut

Working Guide to Process Equipment 3rd Ed – McGrawHill (2008)

29 Jun

Akhirnya setelah vakum sekian lamanya, gw bisa juga mulai update dikit-dikit, sambil nunggu transit di ruang tunggu keberangkatan domestik ke jakarta, mumpung ada free hotspot di bandara sultan syarif kasim pekanbaru.

Kali ini gw pengen share buat anak-anak teknik kimia yang curious ama cara kerja suatu alat proses, baik yang udah kuliah ataupun lagi nyari kerja yang berhubungan ama chemical engineering.

Buku ini ngejelasin tentang gimana cara kerja suatu alat, mulai dari pompa, menara distilasi, reboiler dan lain-lain

(Daftar isinya nyusul ya…batere mepet)

Baca lebih lanjut