Hysys 3.2 – FOR EDUCATIONAL PURPOSE ONLY!!!

Photobucket

Anak teknik kimia pasti udah tau ini program apaan, yang butuh silakan download, cracknya udah ada di dalemnya. FOR EDUCATIONAL PURPOSE ONLY!!! biar anak teknik kimia pada pinter make software simulasi

Hysys 3.2

http://www.mediafire.com/?jdmmj3myqmi (thanks to Mas Bagus)

39 tanggapan untuk “Hysys 3.2 – FOR EDUCATIONAL PURPOSE ONLY!!!

  1. bos, mau nanya nih…nih saya sdang TA… bingung banget..T_T

    saya blum prnah pake HYSYS sbelumnya, so, ane bingung nih…program hysys itu sbnere apa ya? untuk perancangan alat bisa ga ya? tuh untuk alat apa aja ya bos? saya mau buat reaktor n destilator…tuh bisa ga ya///hiks2…padahal tgl 1 bulan lg TA hrus dkumpul… mohon bantuannya dong…T_T

    1. Gw jawab sebagai orang yang sama-sama belajar ya
      Hysys biasanya dipake cuma buat simulasi proses aja, dengan hasil akhir Heat & Mass Balance, ada juga yang cuma diambil hasil akhir propertiesnya aja
      Untuk sizing/perancangan alat, misal di distillation column, kita bisa trial & error jumlah plate-nya & di HE kita bisa tau data sizingnya di tab “sizing” tapi biasanya data-data yang ada ini gak akurat dan harus dihitung lagi
      Oya, gw udah posting beberapa tutorial Hysys di blog ini, silakan di-search aja dengan keyword “HYSYS”
      Semoga membantu, kalo ada yang kurang jelas, silakan ditanyain lagi

  2. Nanya bro, maksudnya “for educational purpose only” disini maksudnya HYSIS yang ini fiturnya terbatas gitu apa? Soalnya gw punya HYSIS yang versi 3.1 itu aja 4gb lebih. La yang ini cm 186mb. Mohon penjelasannya

    1. “For Educational Purpose Only” disini maksudnya adalah saran gw pribadi supaya pemakaian program HYSYS yang gw share cuma dipake buat tujuan pembelajaran aja, secara kalo beli yang aslinya kan mahal banget boz…padahal tujuan kita cuma belajar, walaupun gw gak bisa berbuat apa2 kalo ternyata ada yang download dari sini dan ternyata dipake buat cari duit, jadi gak ada hubungannya ama fitur di HYSYS-nya

      Nah kalo masalah HYSYS 3.1 yang gedenya 4 GB…
      yakin itu HYSYS 3.1? Soalnya HYSYS versi 3 yang gw punya, baik itu HYSYS 3.0, 3.1 or 3.2 gedenya gak jauh dari 100MB-an, dan yang ukurannya sampe giga-an gitu biasanya Aspen Engineering Suite yang di dalemnya ada HYSYS

      atau bisa aja HYSYS 3.1 yang ente punya penuh dengan extension, jadi gedenya sampe 4GB-an

      Correct Me If I’m Wrong (CMIIW)…

  3. mas aq mw nanya masalah software hysysnya????pake license???bisa di install gak mas,,,,
    soalnya aku coba dowdload di hyprotech gak bisa dipake,filenya ada yang hilang.kapasitasnya sama,yang ada di blognya mas.
    pusing nih,,,,,downdload udah banyak tapi filenya ada yang hilang,,,,,
    mohon informasinya,,,,,makasih,,,,,

  4. Link file yang Anda minta tidak berlaku

    Itu tulisan yang muncul, saat saya mau meng-unduh hysys 3.2 part I diatas, bisa dijelaskan mas kenapa ko ga bisa, atas penjelasannya saya ucapkan banyak terima kasih

    Andy
    Surabaya

  5. Mas, Setelah menggunakan crack dari AspenSuite2006_LicGen.exe Pipesys extention nya jadi tidak bisa digunakan. kenapa ya?…

  6. Pak Thomas, link hysys 3.2 yang part 1 udah ga berlaku lagi, boleh minta tolong di upload lagi ga pak
    makasih ya pak, nice share…
    salam,
    Haudi

    1. Barusan saya coba masih bisa mas, coba direfresh aja dulu, nanti saya coba lagi linknya, kalo emang bener2 gak bisa saya upload lagi, makasih udah mampir

  7. tengkyu pak, kebetulan dah dapet dari temen… sekarang lagi nyari hysys yang buat win7.. laptop sekarang dah pake 7 semua… hysys nya pake versi berapa ya…

    1. Untuk windows 7 saat ini saya pake HYSYS yang versi terbaru mas, yang versi 7.3, tapi saya pernah coba nginstal yang 3.2 juga bisa, kecuali untuk windows 7 (64 bit) harus pake yang versi 7.3

  8. Selamat pagi semuanya.. 🙂
    Maaf Mas Thoma Vyrist yang baik.. 🙂 ane numpang lapak jualan DVD Software ya Mas.. 🙂
    cek this out:

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10757083

    ane udah install di windows 7 32bit, dan bisa install di 64 bit tanpa menggunakan software virtual OS seperti VirtualBox, VMWare, dsb. 🙂
    FYI: sekarang HYSYS dibeli sama AspenTech, jadi installer Hysys, AspenPlus, Flarenet, dsb dibundling jadi 1 DVD. ukuranya jadi gedhe. kecuali dulu 100MB-an doang karena memang cuma 1installer dan fiturnya juga terbatas. 🙂

    Mohon maaf, klo kurang berkenan dihapus saja Mas.. 🙂
    Thank you….

    1. Sebenernya pengen ngehapus yang kayak ginian, tapi gak enak juga ngehalangin orang usaha, walaupun usahanya ngejualin DVD bajakan

  9. mAS thoma Vyrist : ane udah install hysys yang 1 link mediafire diatas, nah ane pindahin crack *.dll ke ‘common/hyprotech/shared’ folder n lservrc ke ‘progfiles/hyprotech/hysys3.2’ folder tapi malah gini
    No Net 18. No such feature recognized by server
    NetworkBroadcast 17. No servers responded to client broadcast

    Tanggalnya udah ane ubah ke 2008 trz no network access juga gmana ya?
    apa extensionnya diuninstall dulu semua cz ane udah install semua.
    Laptop ane Win7-32bit
    Mohon sarannya mas? makasih sebelumnya…

  10. mas bagus bisa minta no kontaknya g? atau mas bagus bersedia sms saya, ntar saya sms balik. saya mo beli softwarenya. trims

  11. Ada yg berkenan kepada para senior untuk meng upload ulang Installer Hysys 3.2 di link yang lain ga? Butuh banget untuk belajar di kampus

    Mungkin upload diserver indowebster atau google.docs

    Terima kasih…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.