HYSYS : An Introduction to Chemical Engineering Simulation

28 Jul

Kali ini tutorial Hysys dari UTM a.k.a Universiti Teknologi Malaysia

Menurut gw tutorial ini adalah tutorial yang paling urut dari semua tutorial yang pernah diupload, yang gw maksud urut disini adalah pembelajaran dimulai dari yang paling dasar banget, kayak gimana caranya membuat simulasi baru dilanjutin ama cara nambahin komponen, trus penambahan alatnya juga dimulai dari alat yang paling simpel kayak pompa, berlanjut ke kompresor, sampai ke yang kompleks kayak reaktor ama separation column, jadi memudahkan para chemical engineer yang baru aja belajar hysys

Content

Chapter 1. Starting With Hysys

Chapter 2. Equations of States

Chapter 3. Pump

Chapter 4. Compressor

Chapter 5. Expander

Chapter 6. Heat Exchanger

Chapter 7. Flash Separator

Chapter 8. Conversion Reaction

Chapter 9. Equilibrium Reaction

Chapter 10. CSTR

Chapter 11. Absorber

Chapter 12. Separation Columns

Chapter 13. Examples

4shared (5.6 MB)

Iklan

6 Tanggapan to “HYSYS : An Introduction to Chemical Engineering Simulation”

  1. b363nk Juli 29, 2009 pada 1:25 am #

    Wkwkwkwk…. tuh gbr g bikin bt banner blog g, xixixixi… (plagiator mode : on)

  2. thoma vyrist Juli 29, 2009 pada 4:49 am #

    Hahaha..iya ya..baru ngeh gw..

  3. Rama Juli 20, 2010 pada 3:33 am #

    saya pernah baca buku ini mas,,dan saya prnh ngisi pelatihan hysys menggunakan literatur ini,,perkenalkan saya rama alumni teknik kimia ITS,,ini link blog saya http://ramaoktavian.wordpress.com/ mudah2an bsa berkomunikasi lebih lanjut utk mslh enginering khususnya chemical engineering..

  4. labkomtk Juli 24, 2010 pada 8:59 am #

    lam kenal, gabung yuk di labkomtk.blogspot.com

    • hak Februari 4, 2011 pada 7:28 am #

      aq ikut gabung ya!!!

  5. Nazaruddin Rahman Juli 8, 2011 pada 9:45 am #

    pipesys extention nya jadi tidak bisa digunakan, kenapa ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: