Arsip | Januari, 2008

PDF-XChange PDF Viewer

31 Jan

Sebagai pembukaan lagi, gw pengen share program PDF viewer alternatif selain Adobe Reader yang makin nambah versi, makin ngeberat-beratin kompie…

Selain Foxit Reader yang banyak temen-temen tau, ternyata ada satu lagi PDF Viewer yang gak kalah ama Adobe Reader dan Foxit Reader, namanya PDF-XChange PDF Viewer, Baca lebih lanjut

Iklan

Temporarily Inactive

31 Jan

Alhamdulillah gw seminar penelitian juga…

setelah 3 taun penelitian, diubek2 dosen pembimbing dan ninggalin penelitian karena kerja, akhirnya gw seminar juga,

makanya kemaren2 gw gak sempet ngupdate blog, soalnya gw musti ngejar daftar seminar sebelum tanggal 25 januari, biar gak bayar sks semester depan, abis daftar, otomatis gw musti belajar buat seminarnya, tanggal 30 januari kemaren, nyari2 bahan dan nyiapin jawaban buat pertanyaan yang mungkin ditanyain ama dosen penguji,

dan sekarang, here i am, kembali upload-upload lagi, dan ngeblog lagi…

A+ Certification For Dummies

20 Jan

INTRODUCTION

If you have bought or are considering buying this book, you probably fit one of the following categories:

> You know how valuable A+ Certification is to a professional personal computer (PC) technician’s career and advancement.

Baca lebih lanjut

Ngenet Via Sony Ericsson K510i + Indosat Mentari

20 Jan

[untuk step-by-step settingnya udah gw bikin disini]

Cihuy…

akhirnya gw berhasil ngenet di kos! dengan bantuan komputer yang bandel dan spec pas-pasan ama hp SE K510i, plus GPRS-nya Indosat Mentari!

kemaren baru aja ngaktifin GPRS Mentari, trus ke warnet nyasar di salah satu situs yang ngejelasin cara-cara ngenet pake HP situsnya :

http://mudhy.blogspot.com/

padahal sebelumnya gw cuma pengen nyari aplikasi unit converter buat hp (biar gak bingung kalo ditanya konversi pas ngadep skripsi, mengingat bahwa gw gak apal semua konversi satuan di teknik kimia)… Baca lebih lanjut

Beginning Linux Programming 4th ed

19 Jan

What’s Covered in the Book

The book has a number of aims:

❑ To teach the use of the standard Linux C libraries and other facilities as specified by the various Linux and UNIX standards.

Baca lebih lanjut

Thinking In C++

17 Jan

Despite C++’s syntactic similarities to C, the two languages are fundamentally different in nature–a fact that can complicate the task of learning C++ if you already know C. Thinking in C++ explains C++ to C programmers not just from the perspective of writing code, but from the perspective of software engineering and design–how do you Baca lebih lanjut

LOGIC IN COMPUTER SCIENCE

17 Jan

 

Chapter 1 now discusses the design, correctness, and complexity of a SAT solver (a marking algorithm similar to St˚almarck’s method [SS90]) for full propositional logic.

Chapter 2 now contains basic results from model theory (Compactness Theorem and L¨owenheim–Skolem Theorem); a section on the transitive closure and the expressiveness of existential and universal second-order logic; and a section on the use of the object modelling language Alloy and its analyser for specifying and exploring under-specified first-orderlogic models with respect to properties written in first-order logic with transitive closure. The Alloy language is executable which makes such exploration interactive and formal.

Baca lebih lanjut