License HYSYS Updated – FOR EDUCATIONAL PURPOSE ONLY!!!

22 Feb

Karena banyaknya kawan-kawan chemical engineer yang kebingungan dengan masalah license HYSYS yang expired pada tahun 2010, maka pada kesempatan ini gw mau share license HYSYS yang baru, tapi musti diinget bahwa ini FOR EDUCATIONAL PURPOSE ONLY!!! biar engineer kita gak ketinggalan ama engineer di luar sana. Kalo belajar musti pake software yang berjuta-juta, kapan pinternya?? tapi kalo dipake buat kerja, sebisa mungkin pake yang ori…

1. download filenya di sini

2. extract file rar-nya, muncul file

- AspenSuite2006_LicGen.exe

- lsapiw32.dll

- STRGXI2.dll

3. Gunakan AspenSuite2006_LicGen.exe untuk regenerate license, cukup di double click aja, biasanya dibutuhkan waktu yang cukup lama untuk regenerate, jadi ditunggu dengan sabar

4. Setelah nunggu lama bakalan muncul file baru ber-extension *.lic, (for example: LSERVRC_004_2A3D6.lic), file *.lic ini tiap komputer berbeda-beda, jadi musti generate lagi kalo mau dipake buat HYSYS di komputer lain

5. Copy file *.lic ini, dengan file lsapiw32.dll & STRGXI2.dll ke folder C:\Program Files\Common Files\Hyprotech\Shared

6. Kalo ada pertanyaan buat replace file, replace aja…

It’s done…

About these ads

66 Tanggapan to “License HYSYS Updated – FOR EDUCATIONAL PURPOSE ONLY!!!”

  1. cybleq Maret 2, 2010 pada 8:11 am #

    THANK A LOT OF FOR THE HYSYS 3.2 LICENSE

    • thoma vyrist Maret 12, 2010 pada 2:39 am #

      You’re welcome…

  2. Rizki Prima Maret 6, 2010 pada 6:19 pm #

    wah keren…
    thx om
    punya ebook tutorial AutoCAD dan PDMS ga?

    • thoma vyrist Maret 12, 2010 pada 2:38 am #

      Untuk PDMS bisa dicari di egpet.net
      Kalo AutoCAD, kayaknya di google banyak, salah satunya bisa di http://www.cadtutor.net

  3. fandhy Maret 11, 2010 pada 4:30 pm #

    trims banyak boss…
    btw download hysys 3.2-nya dimana ya..?
    di 4shared punya boss ngga ada hysys 3.2, adanya hysys 2006..
    mohon bantuannya nich, buat nyusun TA

  4. nabil April 3, 2010 pada 11:49 am #

    Terima kasih di atas bantuan teman..

    • thoma vyrist Mei 15, 2010 pada 5:04 pm #

      sama-sama

  5. oktri Mei 14, 2010 pada 7:24 am #

    mohon bantuannya menginstall hysys 3.2 di win7,,trimakasih

    • thoma vyrist Mei 15, 2010 pada 5:08 pm #

      installnya biasa aja kok bos
      Install in standalone mode without using any license file
      selanjutnya ikutin langkah-langkah di postingan ini
      semoga berhasil ya

  6. Oktri Mei 18, 2010 pada 11:29 am #

    Install aja ga bs tuh bro,,apa hysys tu ga support di win7 yah??

    • thoma vyrist Juni 6, 2010 pada 9:26 am #

      support windows 7 kok bos…itu screenshot kan gw pakenya windows 7

  7. bumiridho Juni 6, 2010 pada 6:24 am #

    maksud standalone mode apa ya?

    • thoma vyrist Juni 6, 2010 pada 9:28 am #

      afaik…standalone artinya single-user or gak nyambung ke network bos…

  8. Cipz Juli 13, 2010 pada 3:56 am #

    TERIMA KASIH BANYAK YA BOZZZZZZZ
    dah nyari ini dr dulu huehuehue

    • thoma vyrist Juli 20, 2010 pada 3:45 am #

      Sama-sama boz…

  9. Ferry September 9, 2010 pada 1:07 am #

    Boz,d laptop saya kq tdk bs d install y? aq pake windows 7 64 bit

    • thoma vyrist November 7, 2010 pada 12:47 am #

      Gw juga dapet laporan dari temen kalo Hysys 3.2 emang gak compatible di Windows 7 64 bit boz dan gw belum nemu jalan keluarnya biar compatible…gw pake Windows 7 32 bit aman2 aja, both Hysys 3.2 and Hysys 2006

  10. mai September 24, 2010 pada 3:33 pm #

    iya saya kok juga ga bisa? ada yg bisa bantu?

    • thoma vyrist November 7, 2010 pada 12:48 am #

      Windows 7 64 bit juga? kalo iya, jawabannya sama kayak yang di atas ya…thanks for coming…

  11. Yasir November 29, 2010 pada 7:27 am #

    Thanks. I did it and really appreciate your efforts.

  12. Allen Desember 2, 2010 pada 9:42 am #

    I’m getting the following error while opening HYSYS… i’m using win 7 32 bit plz help

    Error_while_checking_out_license_(AEA_HYSYS_Online) SLM Configuration Information
    IgnoreLocal SLM Configuration Information
    SuppressBroadcasts SLM Configuration Information

    • thoma vyrist Desember 13, 2010 pada 7:40 am #

      I never get this error problem, but from the error message, it look like you are not using standalone mode while installing HYSYS
      My suggest, re-install using standalone mode and use the license from this post, I hope this method can help your problem

  13. karim Desember 3, 2010 pada 7:07 am #

    thanksssssssss

    • thoma vyrist Desember 13, 2010 pada 7:40 am #

      You’re welcome

  14. jv Desember 20, 2010 pada 2:57 am #

    saran aja ni…klo yang pake win 7 64 bit…pake aja HYSYS yang v7.2..
    link donlodnya ada di egpet.net..1 paket sama AspenONE v7.2

  15. haviZ April 19, 2011 pada 5:27 am #

    mas bro…brp lama nunggu file ext *.ic itu??
    ud ane crack, tp tetep aja gak mau…
    ukuran filenya sekitar 49 kb y??

    • thoma vyrist April 20, 2011 pada 2:00 am #

      lumayan lama boz, tungguin aja, selama ini gw cobain ke laptop punya gw ama temen2 lancar2 aja, asal sabar aja nungguinnya

  16. Yudie April 25, 2011 pada 10:37 am #

    Tolong dong bantuannya bagaimana install aspen 2006 suite nya?? versi 7

  17. pranesh Juli 5, 2011 pada 9:42 am #

    Error_while_checking_out_license_(AEA_HYSYS_Online) SLM Configuration Information
    no-net(default,SLM) 18. The license for this product or feature could not be found. Be sure you are pointing to the correct license file or the license server is configured properly
    no-net(default,AET) 18. The license for this product or feature could not be found. Be sure you are pointing to the correct license file or the license server is configured properly
    no-net(default,AEA) 18. The license for this product or feature could not be found. Be sure you are pointing to the correct license file or the license server is configured properly

    still this kind of error i am getting …. so please help me out…..

    • thoma vyrist Agustus 2, 2011 pada 4:11 am #

      From the error messages, it’s look like you are not select the standalone mode, that’s why the HYSYS looking for the server license
      My advice, reinstall it and be sure you select the standalone mode
      Good luck

      • AcienT Agustus 6, 2011 pada 1:42 am #

        Thx Boss Buat License nya Good Job..

        For this problem
        “Error_while_checking_out_license_(AEA_HYSYS_Online) SLM Configuration Information
        no-net(default,SLM) 18. The license for this product or feature could not be found. Be sure you are pointing to the correct license file or the license server is configured properly
        no-net(default,AET) 18. The license for this product or feature could not be found. Be sure you are pointing to the correct license file or the license server is configured properly
        no-net(default,AEA) 18. The license for this product or feature could not be found. Be sure you are pointing to the correct license file or the license server is configured properly”

        Looks like cause him/her not place all of the crack file in correct path.
        So make sure that

        U use correct crack, U can download it at
        http://www.4shared.com/file/227435735/c876c858/hy32_2010_vyristwordpresscom.html

        U have generate .lic file with “AspenSuite2006_LicGen.exe” (execute this application, CAUTION : RUN THIS AT COMPUTER THAT U WANT INSTALL HYSYS),
        the generated file name may be “LSERVRC_***_*****.lic” and the size about 85 kB.

        Then
        U must copy all crack file (“lsapiw32.dll”, “strgxi2.dll” & the generated “LSERVRC_***_*****.lic”)
        at
        “\Program Files\COMMON FILES\Hyprotech\Shared\”

        CAUTION : ALL FILE (“lsapiw32.dll”, “strgxi2.dll” & the generated “LSERVRC_***_*****.lic”)
        NO FILE NEED to replace at “\Program Files\Hyprotech\HYSYS 3.2\”, NO FILE,

        Copy All at “\Program Files\COMMON FILES\Hyprotech\Shared\”, cause I have got that problem too, when I place the crack file at wrong place.

        Hope this usefull
        Good Luck…..^^

  18. Nazaruddin Rahman Juli 8, 2011 pada 9:56 am #

    Mas, setelah menggunakan crack ini Pipesys extension nya jadi tidak bisa digunakan. kenapa ya?

    • thoma vyrist Agustus 2, 2011 pada 4:13 am #

      udah coba di register ulang mas? coba unregister dulu trus di register lagi extensionnya
      Seharusnya crack ini gak berpengaruh ke extension, karena gak ngutak-atik extension
      Selamat mencoba, semoga berhasil

  19. ivan Agustus 3, 2011 pada 1:33 pm #

    thx bgt…

  20. Agung Agustus 18, 2011 pada 1:42 am #

    Bos,
    gua barusan download file Hysys 3.2 dari rapidshare dr link yg anda info dan dalam bentuk .rar. Ketika gua buka ternyata di pasword. Bisa tahu paswordnya bos?

  21. kaushal Agustus 24, 2011 pada 8:11 pm #

    Kaushal here,

    Do you have hysys version 2006.2 or above along with flare net.

    Kindly reply at kaushal_2kin@yahoo.com.

    Thanks

  22. syarif hidayat Agustus 27, 2011 pada 11:39 pm #

    kalau win 7 64 bit…pake HYSYS yang v7.1. bisa di instal ga boss?punyaku pake win 7 64 bit.. waktu instal hysys V7.1 ga bis teruss..

    • acient Agustus 28, 2011 pada 12:49 am #

      Bukan nya yg bisa buat 64 tu yg v7.2 y?

  23. bagus Oktober 17, 2011 pada 5:12 pm #

    Selamat Malam semuanya.. :)
    Maaf Mas Thoma Vyrist yang baik.. :) ane numpang lapak jualan DVD Software ya Mas.. :)
    cek this out:

    Jual DVD Hysys v 7.3 [TERBARU]:

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10757083

    ane udah install di windows 7 32bit, dan bisa install di 64 bit tanpa menggunakan software virtual OS seperti VirtualBox, VMWare, dsb. :)

    Hysys 7.3 ini bisa diinstall di Windows XP, Vista, Maupun 7. baik yang
    32bit maupun yang 64bit.

    nanti saya kasih bonus EKSTENSI HYSYS (*untuk menambah Fitur HYSYS
    yang tidak ada di defaultnya) seperti Gas Properties untuk menghitung
    LHV (Low Heating Value) maupun HHV (High Heating Value), RVP, Create
    Boiling Curve, Equilibrium Plot, Mach Number Calculator, dll.

    Untuk Mas Rizki Prima, saya ada PDMS yang compatible deggan Windows 7 beserta Tutorialnya klo mau.. :)

    juga ada AutoCAD P&ID 2010 atau AutoCAD P&ID 2012 untuk anak Teknik Kimia… :) Bisa Export Line List atau Equipment List ke Excel juga.. :)

    Mohon maaf, klo kurang berkenan dihapus saja Mas.. :)
    Thank you….

  24. theosaeri November 14, 2011 pada 1:37 pm #

    mas.,,,kalo yang saya punya neh hysys 3.0.1 apa lisensi ini juga bisa d pakai??
    mohon bantuannya

    • maximum.bagus November 18, 2011 pada 3:09 pm #

      pertama install hysys jadulnya (hysys 3.0.1 / 3.1 / 3.2). lanjut dengan install hysys baru (7.x), maka hysys jadulnya (hysys 3.0.1 / 3.1 / 3.2) langsung bisa dipake tanpa mengubah-ubah tanggal di PC.. :) (*licensi crack-an hysys 3.0.1 / 3.1 habis akhir 2009 ya klo ga salah, CMIIW) :)

  25. Arta Sihombing Mei 1, 2012 pada 6:59 am #

    saya sudah download hysys 3.2,, trus copy file Program file/common file/hyprotech/shared…
    tp yg mau saya tanya stelah common file tdk ada hyprotech nya,,, gmn dunk? di copy kmana gtu?
    terimakasih.
    mohon bantuannya ka.

    • acient Mei 2, 2012 pada 9:28 am #

      Di install dulu kk, Hysys 3.2 nya, baru copy crack nya…

  26. fredd! Mei 8, 2012 pada 1:42 am #

    hi my name is Fredd, can you help me please, i want to download HYSYS 7 for windows 7 , but i can´t find any download link please if anyone has a link send the link to me please my e-mail is ff_gg@live.com.ar please thank you

  27. cirik_idung86 Juni 7, 2012 pada 4:12 am #

    Mas Thoma, saya udah coba reinstall & masukin license dr post ini, tp responnya begini :

    No Net 18. No such feature recognized by server
    NetworkBroadcast 17. No servers responded to client broadcast

    • A_saepullah Juni 7, 2012 pada 5:19 am #

      menurut pengalaman..windows 7
      1. diuninstal (gunakan revo unintaler) dulu hysysnya 3.2..kalau sudah selasai..restart dulu..
      2. jalankan program AspenSuite2006_LicGen.exe..tuh kira 15 menit..sabar
      keluar tuh file.. baru ber-extension *.lic, (for example: LSERVRC_004_2A3D6.lic), size 85 kb.
      3. install ualng tuh hysysnya..
      4. Copy file *.lic, dengan file lsapiw32.dll & STRGXI2.dll ke folder C:\Program Files\Common Files\Hyprotech\Shared.
      jika difolder shared ada file yang berformat*.lic, hapus yang lama, kemungkinan unsinstalnya ga sempurna.
      5. buka folder crack..copy file lservrc ke ‘progfiles/hyprotech/hysys3.2′
      6. coba start program hysysnya…mudah-mudahan berhasil..

  28. A_saepullah Juni 7, 2012 pada 4:45 am #

    terima kasih banyak, kang,. atas software hysys 3.2 dan softrware licensenya..

  29. Van Agustus 7, 2012 pada 7:56 am #

    Thank you bro :)

  30. Jimmy Agustus 14, 2012 pada 4:09 pm #

    thanks bro…
    it’s well done

  31. ariessatriyo September 7, 2012 pada 12:49 pm #

    Dear Diarista.,
    Saya barusan melakukan instalasi dan mengikuti prosedur yang benar tetapi hasilnya TIDAK seperti diatas. Maksudnya ; sebuah tampilan setelah komentar mas Diarista pada It’s done TIDAK ADA.
    Bagaimana cara menginstall yg benar ?

    Kinds regards.,

    Aries Satriyo.
    Email:ariessatriyo@gmail.com

  32. Aries Satriyo Oktober 2, 2012 pada 6:39 am #

    Dear Diarista.,

    Thanks very much , Bro. I have done to install your HYSIS 3.2 successfully. THANK , bro.

    Aries Satriyo.

    • cindi Oktober 18, 2012 pada 1:39 am #

      mas cara instal hysys yg bnr gimana ya?
      Saya udh coba instal, tp pas dibuka program hysysny responny sm kyk koment diatas.

      No net 18…..
      Network broadcast 17 …..

      Kesalahan instalny dimana ya mas.
      Mohon pencerahannya.

  33. Aries Satriyo November 10, 2012 pada 10:57 am #

    Ada sedkit kesalahan
    Software yg no. 2 bukan diulang penulisannya tetapi

    2) http://www.chemsep.com/index.html

    Ini ralat software yg no. 2.

    SILAKAN MEN-DONLOT…..

  34. Aries Satriyo November 15, 2012 pada 12:49 pm #

    Ini ada ralat lg utk tulisan saya yg terakhir :
    Tulisan tgl. 14 Nop 2012 diatas hanya sebagai wacana saja. Yg BENAR utk men-donlot Aspen HYSYS v7.2 sebesar 7.01 GB adalah tulisan tgl. 10 Nop 2012 pada 10:47 AM.

    Tambahan:
    Bagi yg senang mem-Program sejenis MATLAB dan Gratis didapat adalah sbb:

    http://www.scilab.org/

    Silakan men-DONLOT.

  35. Nightcrawlers November 30, 2012 pada 1:06 am #

    thanks buat share nya. dan work 100%…

  36. darmansyah1982 Desember 18, 2012 pada 5:16 am #

    Terima kasih mas, atas informasi Install Hysysnya. Berguna sekali. trims

    • Aries Satriyo Desember 18, 2012 pada 9:11 am #

      Ya, sama2., kalo bisa sebarkan ke sesama temen2 yg memerlukannya utk HYSYS v7.2 ini , jadi tidak tertinggal dg temen2 mahasiswa yg ada diluar sana.( maksudnya luar negri, he he he ).
      Skali lg , ini maaf mas Diarista, menjawab temen2 kita dilaman ini., he he he….

  37. riswna Desember 24, 2012 pada 12:03 pm #

    mas kenapa punya saya tidak bisa di buka setelah di instal, dan telah menggunakan license terbaru ini, tolong pencerahannya?
    selalu muncul tulisan

    No Net 18. No such feature recognized by server
    NetworkBroadcast 17. No servers responded to client broadcast

    apa maksudnya itu mas?

    • Aries Satriyo Desember 25, 2012 pada 7:21 pm #

      Saya akan menjawab pertanyaan Riswna :

      Sepertinya hal itu terjadi saat kita melakukan kesalahan saat menginstall HYSYSv7.2
      Coba lakukan cara ini:
      1). Uninstall melalui Start > All Program > AspenTech dan click Uninstall AspenTech Software. Hal ini dilakukan supaya tidak ada Trace yg tersisa.
      2). Lakukan Disable User Account Control melalui Control Panel., sbb,
      Click Start > Control Panel > User Account and Family Safety > User Account > Change User Account Control settings . Kemudian geserlah dari Always notify menuju Never notify.
      3). Membangkitkan LicGen dengan cara Copy-Paste LicGen ke Desktop dan jalankan. Tunggu beberapa saat sampai dia menyelesaikan generating software licenses dan jika ada pemberitahuan generate OK, maka proses Licenses generating telah selesai. Hal ini harus dilakukan terlebih dahulu sebelum menginstall HYSYS v7.2 .
      4). Sekarang lakukanlah penginstallan HYSYS v7.2 dari awal kembali.
      Dari hasil donlotan melalui uTorrent akan diperoleh file-file sbb:
      a. File pdf dengan judul, Aspen_LangPack_V7 2_QuickInstall_9 lang
      b. AspenONEV7.2DocDVD
      c. AspenONEV7.2DVD1
      d. AspenONEV7.2DVD2
      e. AspenONEV7.2DVD3
      f. AspenONEV7.2-Localization
      g. LicGen
      h. SQLEXPR_RUS
      Untuk menginstall pakailah AspenONEV7.2DVD1 ., Click-kanan pada file ini dan pilih PowerISO jika PowerISO telah terinstall sebelumnya. Kemudian Mount Image to Drive : silakan memilih ke Drive mana sebagai tujuan.
      Kemudian lakukan click pada setup.
      Setelah setup selesai semuanya dan HYSYv7.2 meminta SQLEXPR_RUS yg dalam bahasa Rusia untuk diinstallasikan. Ikuti petunjuknya walaupun dalam bahasa Rusia yg kita tidak mengerti. Saat menginstall bagian ini susah-susah gampang. Jangan putus asa kalau tidak berhasil. Saat saya menginstall dalam bahasa Rusia ini , saya cuma Trial Error saja dan berhasil terinstal.
      Setelah itu baru menginstall file DVD lainnya.

      HYSYSv7.2 akan berjalan optimal jika kita memakai Win 64 bit dan minimum RAM 8 GB selain itu akan lambat kerjanya. Saat ini saya memakai Win 7 64 bit.

      Begitu caranya mungkin yg bisa saya jawab.

  38. kemas m m Desember 5, 2013 pada 6:26 am #

    Halo agan2 ane udah berulang kali install hysys di laptop ane windows 7 Home Premium 64 bit mulai dari aspen 3.2, 7.1, 7.3 8.0 tetep aja gak bisa ya gan. Padahal ane udah sesuai prosedurnya dari youtubr dan agan yg jualan ni software di kaskus ..

    Jadi begini ane selama instalasi sukses tp selalu invalid key license.. Apakah license diatad bisa jg dipake di versi 7.3 sama 8 gan ? , ane jg udah copaste replace file cracknya setelah install.. Tolongin ane gan, ane dah berbulan2 belum bisa juga usaha,

    Kalo berkenan bisa reply disini atau ke email ane kemas_muhandis@rekayasa.co.id

    Thanks

Trackbacks/Pingbacks

  1. cabinet stomatologic iasi - Mei 4, 2012

    …For further Information click here…

    [...]Wow, fantastic weblog structure! How lengthy have you ever been running a blog for?[...]…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: